保存食作り。



f0199627_17261016.jpg
















f0199627_17263388.jpg















義母の畑からにんにくをもらったので
大葉にんにく醤油とにんにく醤油。


f0199627_172748100.jpg
















f0199627_17281153.jpg
















生姜は安かったのでジンジャーシロップに
カルダモンなどは高価なので省く。
生姜が168gしかなかったので量も少ないけど
ひとり楽しむにはちょうどよい。

使った生姜は佃煮。



f0199627_17291612.jpg















お粥用の小豆が余っていたので
ぴろきちさんから圧力鍋での煮方を聞いたので

f0199627_17313624.jpg
















粒感が少ない方が好きだから
マッシャーでちょいと潰したつぶあん。

上白糖ときび砂糖で。
甘ったるいのもいやだし物足りない甘さも嫌だし~
中間を選択。


ちょっぴり達成感。





          +cotton38*へ遊びに来てくださってありがとう。。。





ハンドメイドブログ



















*****






[PR]
by cotton38 | 2012-06-17 17:36 | お料理手帖