金柑の甘煮と手作りの味噌の開封。


今朝はJAの野菜市で100yenの金柑を買って


f0199627_18511013.jpg














金柑の甘煮を煮ました^^
このレシピは仲良くしていただくYさんのblogで
教えていただいたレシピ。
家族は誰も喜ばないけど(><)
金柑が大好きな私のおやつです♪

もう3月・・・。

f0199627_18545278.jpg













f0199627_18551471.jpg













まだ霜が降りるけど油断したら日中は倉庫の温度が上昇したりするので
待望のお味噌を開封^^

このお味噌はくりりんごさんに習って作りました♪
その時の味噌作りの様子


f0199627_18575161.jpg













小分けして冷蔵庫に
お味噌汁は毎朝必要なので重宝しそうです^^



            
           Cotton38*へ遊びにきてくださってありがとう。。。









ハンドメイドブログ




[PR]
by cotton38 | 2012-03-13 19:01 | お料理手帖