トェジカルビチム

          昨日の夕飯に。


          韓国風おせちを習った時の一品を作ってみました(,,^^,,)


f0199627_6254919.jpg

         ゆでこぼしたスペアリブをヤンニョム(漬け汁)に漬けて



          スープではないので汁気が少なくなるまで
 
          cotocoto...



f0199627_6275494.jpg

          「トェジカルビチム」スペアリブの煮物

          練習なので銀杏とコミョン(卵の飾り)は省略しました。


          夫くんには好評でした(,,^^,,)

          子ども達には「ヤンニョム」にはコチュジャンも入っているので

          同じ材料で和風に煮込みました。


          今日は次男が通う園の「発表会」です。


          元気に歌って踊ってくれますように。。。



                   cotton38*へ遊びに来てくださってありがとう。。。








          
[PR]
by cotton38 | 2009-12-12 06:38 | お料理手帖